Главная / Новости / Каждый сотый россиянин в возрасте от 18 до 24 лет ВИЧ-инфицирован
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Каждый сотый россиянин в возрасте от 18 до 24 лет ВИЧ-инфицирован


Каждый сотый россиянин в возрасте от 18 до 24 лет ВИЧ-инфицирован

Каждый сотый россиянин в возрасте от 18 до 24 лет ВИЧ-инфицирован. Эти данные привел на пресс-конференции, посвященной Всемирному дню памяти жертв СПИДа, руководитель Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский. «Если эти люди не получат современного лечения, то они умрут от СПИДа в ближайшие 10 лет», — констатировал он.

«Ежедневно мы регистрируем примерно 100 случаев ВИЧ-инфекции, — сообщил он журналистам. — Это на 4 проц больше по сравнению с 2004 годом». По словам Покровского, в настоящее время центр располагает данными о 357 тыс ВИЧ-инфицированных граждан России, 10 тыс из которых уже умерли. «Порядка 14 тыс детей, родившихся от инфицированных матерей, в настоящее время находятся под наблюдением для уточнения диагноза», — добавил Покровский.

«С учетом неблагоприятной демографической ситуации можно говорить о масштабе национальной угрозы», — заявил руководитель центра. По его словам, усугубляет ситуацию то, что значительно возросло число передачи ВИЧ половым путем — оно составило 31 проц по сравнению с 6 проц в 2001 году.

Среди основных проблем в борьбе со СПИДом в России Покровский назвал недостаток программ профилактики и высокую стоимость лекарств. «На 2006 год на борьбу с заболеванием в рамках национального проекта «Здоровье» было выделено 3 млрд руб, полтора из которых выделено на лечение. Это позволит предоставить лекарства 10 тыс пациентов», — отметил он.

Источник: News.Battery.Ru




Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top