Главная / Новости / Великобритания откладывает решение по эвтаназии

Великобритания откладывает решение по эвтаназии


15 мая 2006

Великобритания откладывает решение по эвтаназии

Палата лордов парламента Великобритании отложила как минимум на полгода слушание законопроекта об эвтаназии (содействии врача в безболезненной смерти неизлечимо больного пациента).

Обсуждение этого вопроса длилось более семи часов, однако лорды-парламентарии так и не пришли к окончательному решению относительно такого спорного вопроса. Прения отложили сроком на шесть месяцев.

Стоит отметить, что первой страной, которая приняла закон об эвтаназии, была Голландия в 2001-м. Вслед за ней в 2002-м эвтаназию разрешила Бельгия. Своевременно принятое соответствующее законодательство позволяет неизлечимо больным гражданам страны покончить счеты с жизнью при помощи лечащего врача и шприца с ядом, который можно приобрести по рецепту в одной из двухсот пятидесяти аптек имеющих специальное разрешение на торговлю препаратами для эвтаназии.

В Великобритании добровольный уход из жизни пациента и при помощи лечащего врача приравнивают к «пособничеству самоубийству» и наказывают лишением свободы на срок до 14-ти лет.

Несмотря на официальную точку зрения по этому вопросу, 76 процентов граждан Объединенного королевства считают эвтаназию приемлемой мерой, и лишь 13 процентов англичан выступают против официального разрешения этого метода ухода из жизни.

Источник: MIGnews.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net