Главная / Новости / Клинические испытания клеточного препарата для лечения болезней сердца

Клинические испытания клеточного препарата для лечения болезней сердца


11 апреля 2006

Клинические испытания клеточного препарата для лечения болезней сердца

Компания Osiris Therapeutics, Inc. объявила о начале клинических испытаний своего «универсального» клеточного препарата Provacel(TM) для лечения стенокардии. В I фазе двойных слепых плацебо-контролируемых испытаний, которые будут проводиться в 10 клинических центрах, примут участие 53 добровольца. Главная цель этого этапа испытаний – оценить безопасность препарата; оценка его эффективности – вторичная цель.

В большинстве проводившихся до сих пор клинических испытаниях клеточной терапии болезней сердца применялись аутологичные клетки, тогда как теперь – универсальный клеточный препарат, в основе которого – размноженные стволовые клетки взрослых доноров.

Osiris – одна из лидирующих биотехнологических компаний, работающих со взрослыми стволовыми клетками. Уникальность разработанных компанией клеточных препаратов состоит в том, что не требуется совместимости с иммунной системой пациента; эти клетки не вызывают реакции отторжения. Поэтому они могут производиться в массовом порядке и храниться замороженными до момента использования. В отличие от аутологичных клеток, эти препараты возможно применять в острой фазе заболеваний, не теряя времени на их получение и выращивание.

Данный препарат – Provacel – состоит из стволовых клеток, развитие которых направлено таким образом, чтобы они способствовали восстановлению повреждений сердца. В доклинических испытаниях было показано, что эти клетки привлекаются химическими сигналами, которые выделяются при повреждении клеток сердца, и мигрируют в область повреждения.

Источник: Cmbt.su

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net