Главная / Новости / Магний – молодежный микроэлемент

Магний – молодежный микроэлемент


10 апреля 2006

Магний – молодежный микроэлемент

Уровень потребления магния молодыми людьми обратно пропорционален риску развития метаболического синдрома, сахарного диабета второго типа. Исследования показали, что достаточное потребление магния в рационе снижает уровень триглицеридов и холестерина в сыворотке крови. Ученые склонны считать, что магний может оказаться важным профилактическим средством для предотвращения диабета и сердечно-сосудистых заболеваний среди молодежи.

Напомним, что под метаболическим синдромом (МС) понимают сочетание повышения артериального давления, увеличение содержания триглицеридов в сыворотке крови, низкий уровень липидов высокой плотности, нарушения переносимости глюкозы, повышенный уровень инсулина в сыворотке крови и ожирение. Основание для диагностики МС – наличие по крайней мере 3 из указанных симптомов.

Ученые из университета Северной Каролины обследовали более 2,000 детей в возрасте от 8 до 17 с целью определить распространенность МС. Более половины детей имели хотя бы один признак МС. Каждый четвертый – два и более признаков, а 13 – три и более симптомов МС. Данному заболеванию были чаще подвержены девочки за счет более высокой распространенности избыточного веса.

Медики уже давно призывают родителей способствовать повышению физической активности их детей, чтобы предотвратить ожирение. В настоящее время их рекомендации могут быть дополнены призывом к обогащению рациона молодого поколения достаточным количеством магния.

Источник: Medafarm.ru

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net