Главная / Новости / Хранение марихуаны останется в Канаде уголовным преступлением

Хранение марихуаны останется в Канаде уголовным преступлением


4 апреля 2006

Хранение марихуаны останется в Канаде уголовным преступлением

Пришедшие к власти в Канаде консерваторы намерены отказаться от одобренного предыдущим либеральным правительством законопроекта, предполагавшего значительное смягчение наказаний за хранение небольших количеств марихуаны.

С соответствующим заявлением выступил в понедельник новый премьер-министр Канады Стефен Харпер.

Принятый на исходе 12-летнего правления Либеральной партии законопроект исключал хранение легкого наркотика из разряда уголовных преступлений. Это позволило бы пойманным с поличным обладателям небольших порций “травки” отделаться небольшими штрафами без занесения в личное дело записи об уголовном правонарушении.

“Мы не собираемся принимать предложенный либеральным правительством законопроект по декриминализации марихуаны”, – заявил Харпер, выступая на собрании Канадской профессиональной полицейской ассоциации.

“Я знал, что здесь мы встретим сочувствующую аудиторию”, – добавил он после взрыва аплодисментов.

Ранее полиция Канады не раз обращала внимание законодателей на склонность канадских судов выносить недопустимо мягкие наказания лицам, уличенным в хранении и сбыте легких наркотиков.

Кроме того, либеральный законопроект, предполагающий дальнейшее смягчение законодательства в отношении марихуаны, вызывал озабоченность властей США.

По некоторым данным, объем рынка легких наркотиков в Канаде достигает 10 миллиардов канадских долларов (8,5 млрд. долларов США). Наибольшего развития незаконное производство и распространение наркотика достигло в провинции Британская Колумбия. Сильнодействующая разновидность марихуаны, известная под названием BC Bud, экспортируется оттуда на территорию США.

Источник: Mednovosti.Ru

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net