Главная / Новости / Человечество спасет только вакцина против ВИЧ

Человечество спасет только вакцина против ВИЧ


29 марта 2006

Человечество спасет только вакцина против ВИЧ

Два десятилетия непрерывной борьбы с вирусом иммунодефицита человека привели к созданию десятков эффективных препаратов, но так и не дали человечеству эффективной вакцины, позволяющей предотвратить заражение и развитие СПИДа. Такое заявление прозвучало на Международной конференции по проблеме СПИДа, начавшейся в Бангкоке.

По словам выступавших на конференции ученых, сейчас врачи располагают лекарственными препаратами, позволяющими не только уничтожить ВИЧ, проникший в клетке, но и предотвратить его проникновение через клеточную мембрану – то есть, фактически, уничтожить его до того, как он успеет нанести хоть какой-то вред организму человека. Но, к сожалению, эти препараты слишком дороги, чтобы их могли получить все люди, входящие в группы риска – а это в первую очередь население развивающихся стран. Ситуация с созданием вакцины против ВИЧ более сложная – ни один из десятков препаратов, разработанных в разных странах, пока не показал достаточной эффективности.


Препараты типа “Fuzeon” производства концерна “Roche” или, например, экспериментальные вещества SCH-D и UK-427, разработанные “Pfizer” и “Shering-Plough”, предотвращают развитие СПИДа даже в самых тяжелых случаях ВИЧ-инфекции. Но до тех пор, пока фармакологи не разработают эффективную вакцину против ВИЧ, проблема решена не будет.

Источник: Diamedcom.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net