Главная / Новости / Лечение маниакально-депрессивных состояний
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Лечение маниакально-депрессивных состояний


Лечение маниакально-депрессивных состояний

Пациенты с маниакально–депрессивным психозом нуждаются в лучшем лечении. Большинство врачей психиатров не говорят своим пациентам о препаратах выбора, что приводит к отказу от лечения вообще и увеличению риска самоубийств.

Это заболевание, также известное под названием биполярное аффективное расстройство есть у 2% населения Великобритании и по мере улучшения диагностики цифра постоянно растет. Болезнь характеризуется резким изменением настроения от выраженной депрессии до мании и наоборот. Не получая адекватной терапии 50% таких пациентов попытаются совершить самоубийство и у 1 из 10 таких больных оно получится.


В настоящее время в рамках образования населения издан специальный справочник с перечнем стандартных препаратов, применяемых при данной патологии. Представители организации «Товарищество Депрессии Manic» заявляют: мы издали его для того, чтобы такие больные были уверены в том, что назначенная им терапия наиболее адекватна. Существует масса препаратов для лечения этой патологии, и все они обладают побочными эффектами, из-за которых пациенты прекращают их принимать. Проблемы начинаются, если они забывают сказать об этом своему лечащему врачу.


Многие больные даже не обсуждают свое лечение с врачом, так как они не очень довольны им, некоторые не знают, что существуют альтернативные препараты, да и врачи часто назначают устаревшие средства. Доказано, что если такие больные не довольны свои лечением, они бросают его, не признаваясь в этом своему врачу. Специалисты надеются, что, предоставляя информацию об особенностях лечения таких больных, они смогут уменьшить и без того тяжелое негативное воздействие этой патологии психики.


Врачи из Института Психиатрии в Лондоне заявляют: «проблема в том, что лечение назначается в маниакальной стадии заболевания, а, следовательно, выбор препаратов очень ограничен. Это даже, несмотря на то, что в стадии депрессии пациенты находятся гораздо дольше, чем в стадии мании и самоубийства совершаются в основном в стадии депрессии. Есть необходимость в препаратах эффективных в обеих стадиях». Несмотря на то, что многие пациенты лечатся по старым стандартам, необходимы новые методики лечения, которые бы могли предупреждать депрессию не вызывая маниакальной стадии.

Источник: Medicus.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top