Главная / Новости / Лечение гранулоцитарным колониестимулирующим фактором больных с острым инсультом может улучшать неврологические исходы
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Лечение гранулоцитарным колониестимулирующим фактором больных с острым инсультом может улучшать неврологические исходы


Лечение гранулоцитарным колониестимулирующим фактором больных с острым инсультом может улучшать неврологические исходы

Д-р Woei-Cherng Shyu и его коллеги (Клиника Buddhists Tzu-Chi General Hospital, Тайпей, Тайвань) рандомизированно назначали 10 пациентам с инфарктом средней мозговой артерии либо гранулоцитарный колониестимулирующий фактор, Г-КСФ (15 мкг/кг/сут), либо плацебо, подкожно, в течение 5 дней.

При обследовании через 12 месяцев после инсульта у 7 больных, получавших Г-КСФ, баллы по шкале National Institutes of Health Stroke Scale улучшились в среднем на 7.1, по сравнению с 4.3 у 3 больных, получавших плацебо. Кроме того, в группе Г-КСФ баллы по шкале European Stroke Scale (ESS) улучшились на 17.6, а по шкале ESS Motor Subscale — на 17.7, по сравнению с 9.3 и 5.6 баллами в группе контроля. У 4 пациентов, получивших Г-КСФ в первый день после развития инсульта, улучшение функциональных исходов было более заметным, чем у лиц, начавших терапию Г-КСФ на 2-5 день.

По данным позитронно-эмиссионной компьютерной томографии, через 12 месяцев после инсульта в золе ишемической полутени уровень метаболической активности был выше у получавших Г-КСФ, по сравнению с группой контроля, несмотря на одинаковые уровни активности в зоне ишемического ядра. На вопрос, действительно ли Г-КСФ обладает нейропротективным действием, ответят будущие исследования, уверены авторы.

Источник: Cardiosite.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top