Главная / Новости / Активно ширится движение под лозунгом «Нам секс не нужен!»
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Активно ширится движение под лозунгом «Нам секс не нужен!»


Активно ширится движение под лозунгом «Нам секс не нужен!»

Похоже, несчастных гомосексуалистов и лесбиянок скоро совсем оставят в покое. Ведь под прицелом социологов, врачей и просто любителей проповедовать строгие моральные принципы оказалась новая категория сексменьшинства – так называемые асексуалы.

Представители этого сексуального пока еще меньшинства проповедуют исключительно платонические отношения с противоположным полом. По их мнению, связь между мужчиной и женщиной должна быть основана исключительно на эмоциональной близости. Такая и только такая любовь, считают они, может стать наиболее крепкой и полноценной.

Широкая общественность пыталась заподозрить асексуалов в скрытом гомосексуализме. Но не тут-то было! Оказалось, что они в равной степени не признают и сексуальных контактов с лицами своего пола.

И тогда взоры непосвященных обратились к врачам и психологам. Всех интересовал ответ на один-единственный вопрос: «Как же к ним относиться?»

…медики отказываются признать асексуалов психически ненормальными…

В пределах нормы Участники Всемирного сексологического конгресса, состоявшегося в Монреале, пришли к выводу, что асексуалы делятся на две категории. Одним секс не нужен по медицинским показателям: отсутствие полового влечения может возникнуть из-за нейроэндокринных нарушений или органических заболеваний головного и спинного мозга, из-за интоксикаций и депрессий. Другие хотят своими программными заявлениями просто привлечь к себе внимание. А вот это человечество уже проходило: достаточно вспомнить панков с их зелеными и розовыми гребнями из волос. При этом медики отказываются признать асексуалов психически ненормальными. И врачей можно понять: ну разве можно называть людей сумасшедшими только за то, что они имеют какую-то активную жизненную позицию! Ведь не считаем же мы кого-то чокнутым только за то, что он не любит петь, а ведь пение — тоже одно из естественных человеческих желаний.

Правда, ложка дегтя в медовых отношениях, которыми гордятся асексуалы, все же есть. По мнению некоторых психологов, в основе такого поведения лежит медико-биологическая патология. Зачастую сексуальная дезориентация связана с серьезными комплексами и психологическими травмами, приобретенными в детстве или в юности.

Миром правит основной инстинкт Так может быть, асексуальность – это хороший повод создать в порядке сублимации какой-нибудь головокружительный шедевр в искусстве? Так сказать, направить энергию на мирные цели. Не получается. Так уж устроен человек, что любое творчество, лежащее вне сексуальных отношений и не имеющее в основе сексуального контекста, оказывается ущербным изначально — по своей природе. И за примерами тут далеко ходить не надо: вряд ли мы восхищались бы такими шедеврами, как стихи Петрарки или картины Рембрандта, если бы не было у них всепоглощающего физического влечения к своим музам – Лауре и Саскии.

Так что пока асексуалам остается лишь тусоваться в клубах по интересам и привлекать к себе внимание необычными для обывательского слуха программными заявлениями. А всем остальным – удивленно качать головой, восклицая вслед за мадам Орлович из фильма «Покровские ворота»: «Высокие… высокие отношения!»

Источник: Medportal.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top