Главная / Новости / Курильщики продолжают курить, несмотря на сердечно-сосудистые заболевания
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Курильщики продолжают курить, несмотря на сердечно-сосудистые заболевания


Курильщики продолжают курить, несмотря на сердечно-сосудистые заболевания

Менее половины курильщиков отказываются от сигарет после постановки диагноза сердечно-сосудистого заболевания, сообщают немецкие ученые.

Эпидемиологи из Университета Грейфсвальда (Германия) выполнили одномоментное обследование 3778 когда-либо куривших взрослых. Участники рандомизированно отбирались из 16 федеральных округов, проходили врачебный осмотр и заполняли специальный вопросник. Оказалось, что 52.1% респондентов с как минимум одним заболеванием системы кровообращения продолжали курить, так же, как продолжали курить 28% респондентов с тремя и более сердечно-сосудистыми заболеваниями (гипертония, инфаркт миокарда, иное поражение коронарных артерий, сердечная недостаточность, инсульт, иная цереброваскулярная патология, поражение периферических артерий, венозный тромбоз).

После поправки на возможные вмешивающиеся факторы (врачебное наблюдение, амбулаторное лечение, помощь в отказе от курения, злостное курение, физическая активность, избыточный вес и ожирение, образовательный уровень, пол, возраст) оказалось, что вероятность продолжающегося курения была достоверно ниже у лиц с двумя и более сердечно-сосудистыми заболеваниями центральной локализации, по сравнению с респондентами без подобных заболеваний (отношение шансов 0.6).

Д-р Ulrich John и его коллеги призывают к активному изучению факторов, препятствующих отказу от курения у пациентов с уже имеющейся сердечно-сосудистой патологией.

Источник: Cardiosite.ru




Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top