Главная / Новости / В США призвали закупать впрок консервы в связи с угрозой вируса H5N1

В США призвали закупать впрок консервы в связи с угрозой вируса H5N1


14 марта 2006

В США призвали закупать впрок консервы в связи с угрозой вируса H5N1

Министр здравоохранения США Майкл Левитт призвал американцев закупать впрок консервы и продукты длительного хранения в связи с надвигающейся угрозой птичьего гриппа. “Когда вы идете в магазин и покупаете три банки консервированного тунца, купите четвертую и положите ее под кровать”, – посоветовал министр на конференции в штате Вайоминг, чьи слова цитирует местная газета “Вайоминг трибьюн”.

“Когда вы идете в магазин, чтобы купить молоко, покупайте порошковое молоко и кладите его под кровать”, – был другой совет американцам. Он подчеркнул, что в каждой семье необходимо иметь шестинедельный запас продуктов, питьевой воды, лекарств и других предметов первой необходимости. В этом смысле готовность к эпидемии птичьего гриппа ничем не отличается от готовности к таким стихийным бедствиям, как длительная снежная буря, сказал он.

“Это называется расчет на собственные силы”, – подчеркул Левитт, по словам которого пандемия птичьего гриппа может привести к большому числу смертей по всему миру.

Если эта новая пандемия будет сопоставима по масштабам с пандемией гриппа в 1918 году, то в мире могут заболеть до 90 миллионов человек, из которых для 40 миллионов потребуется госпитализация и два миллиона погибнут, предупредил министр здравоохранения США.

Левитт сообщил также, что, по расчетам американских экспертов, пандемия гриппа может продлиться от 12 до 18 месяцев и будет проходить в несколько “волн”, протяженностью от шести до восьми недель каждая.

Источник: Rian.ru

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net