Главная / Новости / Американцы смирились с лишним весом
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Американцы смирились с лишним весом


Американцы смирились с лишним весом

Когда речь идет о красоте, разговор о стандартах кажется неуместным. И все-таки в любом обществе существуют свои эталоны красоты. Есть они и в США. До недавнего времени одним из обязательных «показателей» здесь была стройность. Однако с тех пор, как американцы начали осознавать, что стремительно полнеют, они перестали утверждать, что красивым может быть только стройный человек.

Эти изменения произошли за последние 20 лет. Так, в ходе проводившегося в 1986 году опроса 55 проц респондентов заявили, что тучный человек не является привлекательным. Однако во время исследования, проводившегося в конце февраля нынешнего года учеными из Йельского университета, из 1,9 тыс респондентов лишь 24 проц поддержали эту точку зрения.

Более спокойно люди стали относиться и к различным диетам. В середине 80-х годов прошлого века, например, 45 проц опрошенных говорили о том, что они стараются лишний раз не перекусывать между приемами пищи. В настоящее время этого правила придерживаются лишь 26 проц участников опроса. Американцы стали меньше обращать внимание и на то, сколько жира и калорий содержится в том или ином продукте. В 80-х годах это делали 86 проц респондентов, а сейчас этот показатель составляет 75 процентов.

Все эти данные подтверждают тот факт, что американцы смирились с лишним весом, отмечают специалисты. Об этом свидетельствует и то, что все чаще на подиум в США стали выходить полные модели, а модельеры разрабатывают целые коллекции одежды, предназначенные только для людей, отягощенных лишними килограммами.

Не пугают американцев и постоянные предупреждения врачей о том, что ожирение ведет к развитию различных заболеваний, включая диабет, сердечные болезни и т.д. Они не могут отказаться от высококалорийной еды, предлагаемой в закусочных быстрого обслуживания, сочных бифштексов и жареной картошки. Похоже, жители США упорно не хотят «переселяться» в ужасный мир, где вместо привычной вкусной еды им предложат порцию овощного салата и изнурительные занятия в спортивном зале. Ведь гораздо проще изменить стандарты красоты, чем изменяться самому.

Источник: News.Battery.Ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top