Главная / Новости / Химиотерапия – новый метод лечения ”птичьего гриппа”

Химиотерапия – новый метод лечения ”птичьего гриппа”


2 марта 2006

Химиотерапия – новый метод лечения ''птичьего гриппа''

Швецкие ученые полагают, что химиотерапия может помочь больным “птичьим гриппом”, хотя эта гипотеза не была проверена на пациентах.

Доктор Жан-Инж Энтер из стокгольмской больницы и его коллеги в Гонконге утверждают, что симптомы “птичьего гриппа” похожи на симптомы инфекционного мононуклеоза (HLH).

У больных HLH организм производит большое количество лимфоцитов, которые скапливаются в здоровых тканях, вызывая повреждение органов и смерть. Болезнь может быть унаследована или развиться после инфекции, вызванной вирусом Эпштейн-Бар.

Дети с унаследованной формой HLH обычно умирали, пока в 1994 Энтер и другие ученые не разработали химиотерапию на основе препарата, убивающего “лишние” лимфоциты. Новый метод лечения снизил количество смертельных случаев.

Ученый утверждает, что вирус H5N1 также вызывает скопление лимфоцитов. “Почему бы нам ни попробовать лечить больных “птичьим гриппом” тем же методом”, – говорит он

Гипотеза Энтера вызвала интерес у представителей Всемирной организации здравоохранения, которая рассматривает вопрос о выделении средств на клинические исследования.

Источник: MIGnews.com

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net