Главная / Новости / Медики получат январские деньги уже в феврале

Медики получат январские деньги уже в феврале


30 января 2006

Медики получат январские деньги уже в феврале

В феврале 4 тыс. 525 тыс. петербургских медицинских работников получат прибавку к январской зарплате. Как передает корреспондент “Росбалта”, об этом заявил исполнительный директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Петербурга Юрий Михайлов.

По его словам, фонд заключил договоры со всеми 90 медучреждениями, работающими в системе обязательного медицинского страхования (ОМС) и направил заявку на доплаты в федеральный фонд ОМС. Сумма заявки составляет 41 млн руб. “Теперь каждому учреждению предстоит оформить договоры со специалистами и открыть специальные счета в банке”, – пояснил Михайлов. По его словам, пока только 10 медучреждений открыли счета.

Напомним, ежемесячная доплата избранным врачам и медсестрам положена в соответствии с национальным проектом – “Здравоохранение”. Медучреждения сами выбирают заслуженных работников, которые будут ежемесячно получать дополнительные деньги. Врачам положена надбавка до 10 тыс. рублей в месяц, а медсестрам – до 5 тыс. рублей.

Источник: News.Battery.Ru

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net