Главная / Новости / Фактов заболевания птичьим гриппом в РФ не выявлено

Фактов заболевания птичьим гриппом в РФ не выявлено


24 января 2006

Фактов заболевания птичьим гриппом в РФ не выявлено

Министр здравоохранения Михаил Зурабов отчитался перед президентом РФ и доложил о ситуации с птичьим гриппом. Он рассказал, что, начиная с 7 января, усилен санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через границы Российской Федерации для граждан, приезжающих с территории Турции, Грузии, Армении и Азербайджана.

Одновременно с этим была организована эвакуация паломников, которые прибыли в Саудовскую Аравию на хадж. Эвакуация проводится с 18 января из аэропорта Амана (Иордания). Уже эвакуировано 3352 человека. Больных инфекционными заболеваниями среди граждан также не выявлено.

“Кроме этого, подготовлен проект мероприятий по предупреждению распространения птичьего гриппа в Российской Федерации. Правительство дало поручение подготовить этот проект, до 22 января он был подготовлен, внесен одновременно с проектом распоряжения в согласованном виде. В настоящий момент проводится работа по подготовке к подписанию данного распоряжения”, – говорит министр.

“На сегодняшний день фактов заболевания птичьим гриппом в Российской Федерации не выявлено”, – заверил президента Зурабов.

Владимир Путин поддержал министра: “Нужно продолжать эти усилия, направленные на предотвращение возможного распространения на нашу территорию этого заболевания, в частности, как я уже говорил, вести подготовку к весне с тем, чтобы все наши службы были во всеоружии во время перелета птиц с юга”.

Источник: News.Battery.Ru

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net