Главная / Новости / Пиво вместо лекарства?

Пиво вместо лекарства?


27 декабря 2005

Одна из ведущих немецких пивоваренных компаний заявила о создании “пива здоровья”, предназначенного, в первую очередь, для женщин, сообщает британская газета Daily Telegraph.

Новое чудо-пиво называется Karla, и, по словам его разработчиков, способствует релаксации благодаря смеси трав, входящих в его состав, и всего 1% алкоголя. Пиво насыщено фолиевой кислотой, лецитином, экстрактом сои и витаминами.

Еще один вид слабоалкогольного напитка, пиво Xan, является предметом особой гордости баварской пивоварни Вайнстефен (самый известный из ее продуктов, одноименное пиво, пользуется заслуженным успехом в Израиле).

Благодаря высокому содержанию антиоксиданта под названием xanthohumol пиво призвано играть заметную роль в профилактике онкологических заболеваний. А его противовоспалительные свойства должны помогать в решении кардиологических проблем, предотвращать развитие остеопороза и даже защищать от малярии.

Впрочем, в отличие от немецких аптекарей, которые верят в то, что пиво куда полезнее, чем аспирин, наркологи пока относятся к изобретению скептически.

Источник: MIGnews.com

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net