Главная / Новости / Тестостерон и настроение мужчин

Тестостерон и настроение мужчин


23 декабря 2005

Как известно, уровень тестостерона в мужском организме с годами уменьшается, что имеет определенный эффект на характере и настроении пожилых мужчин. Однако, опыты, поставленные на здоровых молодых людях, показали, что искусственное снижение уровня андрогенов (мужских гормонов) никак не влияет на их настроение.

Профессор Питер Шмидт из американского Национального Института Здоровья для экспериментов использовал 31 здорового мужчину без психических заболеваний и никогда не употреблявших анаболики, что может существенно повлиять на нормальную выработку тестостерона организмом.

Каждый месяц испытуемым вводили специальный препарат Lupron, снижающий уровень тестостерона. Затем, для чистоты эксперимента, каждые две недели случайно с помощью случайной выборки участвующим в исследовании вводились вместе с Lupron либо тестостерон либо палцебо.

И результаты оказались предсказуемыми: «Мужчины, у которых до эксперимента была высокая сексуальная активность, сообщили о значительном уменьшении интереса к женщинам во время принятия Lupron плюс плацебо, а во время введения Lupron и тестостерона, все возвращалось на свои места» , — рассказал Шмидт.

Однако никакого существенного повышения чувства печали, беспокойства, раздражительности или уменьшения энергичности замечено не было.

«В целом, данные показывают, что резкий спад уровня андрогенов, ассоциируемый с уменьшением либидо, никак не влияет на настроение здоровых и молодых мужчин» , — подвел итоги профессор.

Однако более честный эксперимент был бы если тестостерон уменьшали у пожилых мужчин, потому что молодость и здоровье могут перебороть все что угодно.

Источник: Carmolis.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net