Главная / Новости / Мужское лицо депрессии

Мужское лицо депрессии


19 декабря 2005

Согласно статистике, примерно в половине случаев депрессия у мужчин остается нераспознанной. Зачастую это оборачивается трагедией, ведь, по данным американской статистики, мужчины в четыре раза чаще, чем женщины совершают самоубийства.

Проявления мужской депрессии часто со всем не похожи на общепринятые представления об этой болезни. Некоторые мужчины теряют интерес к сексу и становятся импотентами, другие, наоборот заводят бесчисленные связи. Другие страдают от нарушений сна, усталости, головных болей и проблем с желудком, даже не подозревая об их истинной причине.


Мужчина в депрессии часто ведет себя рискованно, злоупотребляет алкоголем и наркотиками, превышает скорость при вождении, ищет конфликтов.


Вместо неуверенности в себе, которая считается характерной для депрессии, мужчина может проявлять агрессию, придираться к окружающим, обвинять их в предательстве. Глубокая тоска часто проявляется у мужчин гневом.
Специалист по мужской депрессии William Pollack говорит, что многие заболевания проявляются по-разному у мужчин и женщин. Даже болезни сердца проявляются разными симптомами в зависимости от пола.
Депрессию долго считали типично женским заболеванием. Сейчас психологи пытаются разрушить этот стереотип и убедить страдающих от болезни мужчин обратиться за помощью.


В американских средствах массовой информации проходит рекламная кампания под лозунгом “Настоящий мужчина, настоящая депрессия”. Пожарник, бывший сержант воздушных войск и адвокат рассказывают о своих симптомах депрессии и о том, как они обратились за помощью и обрели облегчение. Главная идея акции: “нужна смелость, чтобы просить о помощи”.


По материалам ” Los Angeles Times”.
Подготовила Анастасия Мальцева.

Источник: Medlinks.ru

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net