Главная / Новости / ”Приливы” больше не испортят сон

”Приливы” больше не испортят сон


15 декабря 2005

Все больше фирм выпускают специальные линии одежды для женщин климактерического возраста. Так одна из канадских фирм шьет ночные сорочки из материала похожего, что и для занятий спортивной ходьбой.

В 2004 г Wayne State University in Detroit обследовал 31 женщину в возрасте от 46 до 51, у 12 из них в течении ночи наблюдалось не менее 5 “приливов”.

Поэтому вполне понятно, что фланелевая пижама в этом возрасте не самый удачный выбор. “Когда у меня начались “приливы” мне приходилось менять ночные сорочки

несколько раз за ночь” – сказала Wendy McClung совладелица компании HotCool Wear, которая начиная с 2000 выпускает линию одежды Hot Mama (дословно -горячая мама).”В одну из ночей мне под руку попалась моя рубашка для бега и я тут же подумала, что она идеально подходит для сна”

Пижамы Hot Mama сделаны из немного измененного материала CoolMax, обычно используемого для пошива спортивных костюмов. Новая ткань более легкая и мягкая как фланель. Волокна разработаны так, что хорошо впитывают пот и проводят тепло, охлаждая тело. Модели ночной одежды шьются на любой вкус – длинные ночные сорочки, кимоно, брючные комплекты. Но покрой обязательно облегающий, хотя и не тесный: “Ткань не работает, пока не касается вашего тела ” говорит Wendy McClung.

Источник: Qyl.ru

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net