Главная / Новости / Грудное вскармливание

Грудное вскармливание


30 ноября 2005

Как сообщил комитет ООН по правам детей, грудное вскармливание спасает 6 млн. детских жизней ежегодно, однако это число могло бы быть в несколько раз больше.

По заявлению Фонда ООН помощи детям (ЮНИСЕФ) только 39% младенцев из развивающихся стран вскармливаются грудным молоком.

В своем заявлении член ЮНИСЕФ, Мириам Лаббок сказала, что если бы матери следовали рекомендациям кормить детей только грудью до 6 месяцев, а затем сочетать грудное вскармливание с прикормом до двух лет, то можно было бы спасать 1,3 млн. жизней каждый год. Грудное молоко дает ребёнку идеальное питание и обеспечивает иммунитет к болезням.

Несмотря на все явные преимущества грудного вскармливания, для некоторых категорий детей существуют определенные риски. В специальном совместном заявлении ЮНИСЕФА, ВОЗ и других организаций, говорилось, что ВИЧ-инфицированные матери нуждаются в консультации и совете специалистов по грудному вскармливанию, так как их дети подвержены риску заражения ВИЧ от матери. К счастью, исследования показывают, что лекарственные препараты могут значительно снизить риск заражения.

По подсчетам ЮНИСЕФ, с 1990 по 2000 год число кормящих грудью матерей во всем мире увеличилось, по меньшей мере, на 15%.

Источник: Associated Press

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net