Главная / Новости / Метеоризм по наследству

Метеоризм по наследству


29 ноября 2005

Вы нервничаете, раздражены или, наоборот, сильно подавлены? А в таком состоянии у вас никогда не возникало проблемы с кишечником? Не появлялось вздутия, болей, запоров или диарреи? Если да, то такое состояние похоже на описываемый врачами синдром раздраженной толстой кишки…

Этот синдром чаще беспокоит женщин, чем мужчин. Вполне возможно из-за того, что женщины — более эмоциональные натуры. Коррекция в диете и активные занятия физическими упражнениями могут улучшить самочувствие.

Ученые из университета в Сиэттле утверждают, что синдром раздраженного кишечника наследуется, так как связан с определенными генами. Это утверждение подтверждается наблюдением за близнецами. Если в семьях, в которых мать страдает этим синдромом, вырастают дети-близнецы и один оказывается болен, то и другой заболевает в 17% случаев, сообщает Discoveryhealth.com.

Источник: Medolina.ru

Комментарии пользователей:


#5448Владимир25 августа 2010

Интересно. Начал из-за этого ходить на беговую дорожку. Может полегчает. А то иногда даже рези бывают от скопления газов, тогда пью дюспаталин. С ним легче становится. Но все равно надо форму подтянуть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net