Главная / Новости / Новосибирские врачи определяют состояние здоровья по волосам

Новосибирские врачи определяют состояние здоровья по волосам


10 ноября 2005

Врачи Сибирского Центра Биотической Медицины (ЦБМ) внедрили в практику метод анализа дефицита микро- и макроэлементов человека, исследуя срез его волоса.

Правда, этот метод был разработан более 10 лет назад учеными на базе ЦБМ, но на сегодняшний день такой анализ может позволить себе любой среднестатистический горожанин.

«Состав волоса лучше других биоиндикаторов отражает внутренне изменение процентного содержания микроэлементов, которые в свою очередь отвечают за здоровье человека. Исследуя, например, 5 см отрезок волоса, врач может определить состояние здоровья пациента за последние полгода, тогда как анализ крови дает сиюминутный показатель», — рассказывает директор Сибирского ЦБМ Сергей Владимирович Ефимов.

ЦБМ единственная за Уралом медицинская организация, имеющая аккредитацию на проведение данной независимой экспертизы. Применяя собственную методику определения изменений минерального баланса у пациента, врачи ЦБМ не только устанавливают предрасположенность к тому или иному заболеванию, но и предупреждают его развитие с помощью программ коррекции количественного состава микро- и макроэлементов в организме.

Источник: Pharmindex.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net