Главная / Новости / Школьница создала детектор лжи, основанный на регистрации двигательной активности

Школьница создала детектор лжи, основанный на регистрации двигательной активности


2 ноября 2005

Предварительные научные исследования, проведенные в Техасском университете, показывают, что лгуна может разоблачить собственный желудок. Причем желудок оказывается более совершенным детектором лжи, чем традиционный метод, основанный на мониторинге сердечной активности.

По мнению главы группы американских исследователей доктора Pankaj Pasricha “Сердце ненадежно, так как оно зависит от многих факторов, таких как гормоны» Пищеварительная система имеет, образно говоря «свою голову на плечах» и зависима только от подсознательной деятельности головного мозга.

Для измерения ритма биений желудка (в норме таковых – три в 1 минуту) используется прибор для регистрации электрогастрограмм (графиков электрической активности желудка). Установлено, что ритм «биений» желудка изменяется, даже если и не изменяется частота и ритм сердечных сокращений. Причем желудок реагирует на стресс независимо от множества факторов, которые изменяют количество сердечных сокращений. Известно, что частота сердечных сокращений может существенно изменяться, даже если субъект говорит чистую правду.

Удивительно, но первоначально исследования были проведено в рамках научной работы школьницы (дочери руководителя исследований), которые были доложены на конкурсе школьных научных работ и заняли второе место (?). Более подробный анализ был представлен папой Pasricha на ежегодной научной конференции гастроэнтерологов в Гонолулу (Гавайи).

Источник: Medafarm.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net