Главная / Новости / Женщины любят мозжечком. Репортаж из под сканера

Женщины любят мозжечком. Репортаж из под сканера


1 ноября 2005

Научные исследования показали, что во время оргазма выключаются многие зоны мозга (в том числе и те, которые отвечают за эмоциональную сферу).

«В период оргазма женщины не испытывают никаких эмоциональных переживаний » — говорит Джерт Холстедж (Gert Holstege) из Университета Гронингена в Нидерландах. Его команда завербовала 13 здоровых гетеросексуальных женщин и их партнеров. Женщин попросили лежать с головами, помещенными в сканере, в то время как исследователи сравнивали их мозговую деятельность во время отдыха, имитации оргазма, стимулирования их клитора их партнером, и стимуляции клитора до степени оргазма.

Во время проведения стимуляции повышалась активность в сенсорной области мозга, но снижалась в миндалевидной доле, гиппокампе и областях ответственных за внимание и беспокойство. В течение оргазма, мозговая деятельность уменьшилась еще и во многих других областях мозга. Наибольшая активность гиппокампа отмечалась в мозжечке, который обычно связывается с координацией движений.
Теперь стало ясно, почему женщины не могут наслаждаться сексом до той поры, пока они не расслабились и не успокоились. С эволюционной точки зрения ясно почему мозг отключает многие участки мозга во время секса. Выживаемость индивидуума с эволюционной точки зрения менее важна. Чем выживаемость вида в целом.

Аналогичные исследования у 11 мужчин показали, что степень деактивации мозга у мужичн существенно меньше, чем у женщин. Хотя Холстедж отмечает, что для получения обьективной картины сканер должен регистрировать активность в течение более двух минут, а у мужчин оргастические ощущения исчезают за несколько секунд.

Источник информации: Women’s orgasms are a turn-off for the brain
http://www.newscientist.com/ New Scientist magazine, 25 June 2005, page 14

Источник: Medafarm.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net