Главная / Новости / Москвичи готовы переплачивать за экологически чистые продукты

Москвичи готовы переплачивать за экологически чистые продукты


28 октября 2005

Около 57 процентов москвичей предпочитают питаться экологически чистыми продуктами и готовы за них переплачивать, пишет газета “Новые известия”. Такая статистика была обнародована на 2-ой Международной конференции “Экологические продукты в России”.

Рост количества “разборчивых” потребителей среди жителей столицы за последний год составил 29% процентов и продолжает набирать обороты. Интересно, что даже малоимущие москвичи готовы в ущерб своему бюджету платить больше за продукты, экологическая чистота которых гарантирована.

В целом по стране лишь 20 процентов россиян уделяют внимание “чистоте” пищи, которую едят. Но эта цифра с каждым годом также продолжает увеличиваться.

По мнению специалистов, состояние сельского хозяйства в стране настолько хорошее, что можно рассчитывать на динамичное развитие рынка экопродуктов. Кроме того, более 30% производителей пищевых продуктов готовы инвестировать дополнительные средства в экологическое производство.

Однако как такового рынка “чистых” продуктов в России нет, так как нет и единого для всей страны понятия экологической еды. Каждый производитель понимает его по-своему. Кстати, как это ни странно, маркировку «экологически чистый продукт» запрещено печатать на упаковке продукции в соответствии с ГОСТом.

Источник: Mednovosti.Ru

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net