Главная / Новости / Америка не готова к встрече с птичьим гриппом

Америка не готова к встрече с птичьим гриппом


11 октября 2005

У Соединенных Штатов нет того количества медицинких препаратов, которое необходимо для защиты всего населения страны от птичьего гриппа, сообщает Reuters. “Нам предстоит еще долгое время пополнять запасы медикаментов, чтобы быть в состоянии предотвратить или хотя бы сократить количество возможных смертей, – заявил на ежегодной встрече инфекционистов в Сан-Франциско доктор Фредерик Хейдэн (Frederick Haydan).- Надеемся, вирус даст нам время”.

При помощи имеющихся сейчас запасов антивирусных препаратов США сможет защитить лишь 2,3 миллиона человек. Тогда как в случае вспышки птичьего гриппа в стране помощь может понадобиться 90 млн. человек. Доктор Хейдэн добавил, что для 4,3 миллиона человек нация должна иметь запас лекарств для уже к концу нынешнего года.

В Америку вирус птичьего гриппа, который постоянно мутирует и передается человеку от птиц, может добраться в течение нескольких месяцев и даже недель. В случае вспышки могут погибнуть около 2 миллионов человек.

25 стран уже имеют запасы противогриппозных препаратов, 10 государств имеют или заказали столько препаратов, чтобы защитить от 20 до 40 процентов своего населения. По подсчетам врачей, для того, чтобы произвести количество препаратов от гриппа, которого бы хватило для защиты 20 процентов населения планеты, потребуется 10 лет и 14 миллиардов евро.

Источник: Mednovosti.Ru

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net