Главная / Новости / Вспышка дизентерии в Нижегородской области

Вспышка дизентерии в Нижегородской области


6 октября 2005

В Кстовском районе Нижегородской области с подозрением на заболевание дизентерией зарегистрирован уже 241 человек, из них 135 дети и подростки, пишет “Regnum” со ссылкой на пресс-службу администрации области.

Только за последние сутки отмечено 14 случаев заболевания дизентерией Зонне, в том числе у 12 детей и подростков. На данный момент госпитализировано 112 человек, заболевание у большинства из них проходит в легкой форме.

Местные медики считают источником распространения инфекции местный молочный завод – уже приостановлена реализация производимого им масла, в результате чего предприятие теряет в день до 50 тысяч рублей. Представители завода отрицают наличие инфекционных палочек в своей продукции, и указывают на наличие их в молоке, продающемся в городе и производимом чувашским ОАО “Ядринмолоко”.

Также в Нижнем Новгороде продолжается эпидемия гепатита А, вызванная отключением Сормовского водозабора и загрязнением питьевой воды. Уже выявлено около 1500 человек с подозрением на заболевание гепатитом А, из них госпитализировано – более 1400. В связи с этим в городе проводятся противоэпидемические мероприятия, следствием которых стала вакцинация 64 тысяч человек. О росте заболеваемости гепатитом А также говорят медики Балахны и Дзержинска.

Теперь, помимо борьбы с эпидемией гепатита А в Нижнем Новгороде, областной администрации придется бороться и с распространением дизентерии в Кстове. Пока же, по информации НТА, санитарно-противоэпидемическая комиссия Нижегородской области признала неудовлетворительной работу администраций городов Кстово, Балахна и Дзержинск по выполнению распоряжений Роспотребнадзора, направленных на предотвращение распространения гепатита А и дизентерии.

Источник: Mednovosti.Ru

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net