Главная / Новости / Назначен “главный” по борьбе с птичьим гриппом во всем мире

Назначен “главный” по борьбе с птичьим гриппом во всем мире


3 октября 2005

Назначен Вчера Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан назначил британца Дэвида Набарро специальным координатором усилий сообщества наций по борьбе с эпидемией птичьего гриппа, сообщают РИА Новости.

Дэвид Набарро, 56-летний врач, до последнего времени работавший в Женеве на руководящих постах во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), заявил на пресс-конференции в Нью-Йорке, что в случае мутации вируса H5N1 в передающийся от человека к человеку, пандемия птичьего гриппа может унести до 150 миллионов жизней.

Планируется, что Набарро будет координировать реализацию стратегии предотвращения и пресечения птичьего гриппа, разработанной Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО), а также руководить усилиями по созданию необходимых для борьбы с эпидемией запасов лекарственных препаратов.

С 2003 года вирус H5N1 был обнаружен в восьми странах мира. С тех пор в Юго-восточной Азии более 60 человек умерли от птичьего гриппа.

Весной этого года ВОЗ выступила с предупреждением об опасности, которую представляет птичий грипп в глобальных масштабах.


Этим летом вспышка птичьего гриппа (H5N1) в России была зарегистрирована в 46 районах семи субъектов Российской Федерации. Случаев заболевания среди людей отмечено не было.


Источник: mednovosti.ru

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net