Главная / Новости / Интенсивное развитие промышленности – фактор риска аллергических заболеваний

Интенсивное развитие промышленности – фактор риска аллергических заболеваний


3 октября 2005

Ученые обнаружили, что многие из открытых и синтезированных веществ связаны с опасностью для здоровья человека.

За полтора века интенсивного развития промышленности человеком было создано огромное количество новых веществ: было синтезировано огромное количество новых веществ и около 15 миллионов новых субстанций, без многих из которых уже невозможно себе представить современную цивилизацию.


Но за прогресс приходится платить. За эйфорией власти над природой последовало тяжелое разочарование: ученые обнаружили, что многие из открытых и синтезированных веществ связаны с опасностью для здоровья человека. Согласно современным данным, примерно 150000-300000 веществ являются потенциальными аллергенами: они способны вызвать аллергические заболевания. Загрязнение окружающей среды также вносит немаловажный вклад в ухудшение здоровья людей.


На фоне плохой экологии существенно повышается риск аллергического заболевания: например, токсические вещества, содержащиеся в воздухе, оседают на поверхности почвы, на листьях и цветах. В результате природные вещества, пыльца растений меняются, превращаясь в потенциальные аллергены, особенно опасные для людей с повышенной чувствительностью. (imEinklang, 2005).

Источник: Allergosite.ru

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net