Главная / Новости / Расовая дискриминация гинеколога обошлась работодателю почти в 6 миллионов долларов

Расовая дискриминация гинеколога обошлась работодателю почти в 6 миллионов долларов


27 сентября 2005

Расовая дискриминация гинеколога обошлась работодателю почти в 6 миллионов долларовВрач акушер-гинеколог, которая была уволена из одной из британских клиник после того, как обвинила свое руководство в расовой дискриминации, выиграла дело в суде, пишет British Medical Journal. Работодатель должен будет выплатить почти три миллиона долларов компенсации и еще примерно на такую же сумму оплатить судебные издержки.

Причиной увольнения в 1998 году 50-летней Фейи Оотоны (Feyi Awotona), урожденной нигерийки, руководство клиники называло грубый дисциплинарный проступок, кроме того, ее характеризовали как конфликтную и неуживчивую сотрудницу. Сама же доктор утверждала, что ей не позволяли расти по служебной лестнице из-за того, что она, во-первых, отличается цветом кожи, а во-вторых — женщина. Таким образом, она подвергалась расовой и половой дискриминации, о чем не преминула сообщить руководству клиники.


Расследование подтвердило утверждения Оотоны, суд постановил не только выплатить ей денежную компенсацию, но и восстановить в должности, предварительно бесплатно направив на полугодовое повышение квалификации на базе другого лечебного учреждения. Однако поверенный в делах Оотоны сказал, что доктор не намерена возвращаться к работе в системе Национальной службы здравоохранения (NHS).


Источник: mednovosti.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net