Главная / Новости / М. Зурабов: Расходы на экстрокорпоральное оплодотворение государство может взять на себя

М. Зурабов: Расходы на экстрокорпоральное оплодотворение государство может взять на себя


23 сентября 2005

Глава Минздравсоцразвития России М. Зурабов предлагает ввести программу лечения бесплодия и, в частности, экстрокорпорального оплодотворения (оплодотворение «в пробирке») за счет федерального бюджета для 25 — 30 тыс. супружеских пар ежегодно.

Министр напомнил, что в послании президента Федеральному собранию РФ есть поручение правительству уделить внимание разработке мер и подходов, которые бы создавали условия, способствующие повышению рождаемости, улучшению воспитания детей, повышению авторитета материнства и отцовства. Миллионы супружеских пар по медицинским показаниям не могут иметь детей, а стоимость экстрокорпорального оплодотворения колеблется от 60 до 100 тыс. руб. По мнению М. Зурабова, эти расходы может взять на себя государство.

Источник: Pharmindex.ru

Комментарии пользователей:


#305Маргарита16 апреля 2007

Я полностью согласна с тем, что эту процедуру должно оплачивать государство. В моей семье такая ситуация. Я хочу иметь ребенка, но 50 тысяч на процедуру, которая может быть неудачной, у меня нет.

#642Татьяна03 июля 2007

В Европе давно ввели в практику первые две попытки делать за счет государства, при этом в Европе нет острой проблемы генацида.

#1208Лиля26 января 2008

Мне 43 года. Мы очень хотим ребенка. Вот только будет ли государство помогать женщинам моего возраста? Например, в Дании государство помогает женщинам до 45 лет включительно и до трех попыток!!!

#2489Татьяна13 октября 2008

Сейчас занимаюсь за свой счет лечением и будущей подсадкой: выходит на 200 тыс руб.А кто-нибудь знает точный перечень документов и место куда подать заявление на возмещение расходов по ЭКО?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net