Главная / Новости / Изменились правила ввоза и вывоза лекарств

Изменились правила ввоза и вывоза лекарств


22 сентября 2005

В соответствии с Постановлением Правительства РФ №438 от 16.07.2005 г. «О порядке ввоза и вывоза лекарственных средств, предназначенных для медицинского применения» с 20.09.2005 ввоз на территорию России зарегистрированных лекарственных средств и фармацевтических субстанций, предназначенных для медицинского применения и указанных в приложении к постановлению, осуществляется на основании лицензии, выдаваемой Минэкономразвития России.

На основании разрешения Росздравнадзора может осуществляться ввоз на территорию России: конкретной партии зарегистрированных лекарственных средств, предназначенных для гуманитарных целей, лекарственных средств для проведения клинических исследований, регистрации и перерегистрации (в отношении лекарственных средств, не зарегистрированных в Российской Федерации), лекарственных средств для разработки, проведения исследования и контроля качества, эффективности и безопасности научно-исследовательскими учреждениями, институтами и лабораториями (в отношении лекарственных средств, как зарегистрированных, так и не зарегистрированных в Российской Федерации).

Без лицензии Минэкономразвития России и разрешения Росздравнадзора разрешен ввоз в Россию лекарственных средств (в том числе незарегистрированных в РФ) если они предназначены для: личного использования физическими лицами, прибывающими в Россию; работников дипломатического корпуса и представителей международных организаций, аккредитованных в Российской Федерации; лечения пассажиров транспортного средства, прибывающего в Россию.


Запрещается ввоз в Россию лекарственных средств, являющихся подделками или незаконными копиями зарегистрированных в России лекарственных средств, а также фальсифицированных лекарственных средств. Вывозить лекарственные средства с территории России могут организации производители лекарственных средств и организации оптовой торговли лекарственными средствами. Физические лица могут вывозить с территории России лекарственные средства в необходимом для личного использования количестве и в порядке, определяемом таможенным законодательством России.

Источник: Pharmindex.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net