Главная / Новости / Не ешьте много пищи с красителями — останетесь без иммунитета

Не ешьте много пищи с красителями — останетесь без иммунитета


19 сентября 2005

Пищевые красители прочно заняли место обязательных ингредиентов многих продуктов, которые мы ежедневно употребляем в пищу. Какого только цвета не встретишь продукты питания на прилавках магазинов. И, как правило, на этикетках фирма изготовитель этих продуктов информирует о безопасности своей продукции, в которой использованы пищевые красители.

Однако, употребление в пищу большого количества продуктов питания с пищевыми красителями, в частности карамели, таит в себе опасность угнетение иммунной системы, сообщается в одном из последних исследований. А все начиналось с поиска лекарства, которое могло бы подавлять иммунитет и быть полезным у больных с пересаженными органами. И когда ученые изучали с этой целью действие пищевых красителей, применяемых в окраске карамелей, соуса для барбекю или пива, то неожиданно для себя отметили эффект угнетения иммунной системы.

Правда, нужно отметить, что доза красителей, использованная в исследовании, в сто крат превышала ту, что содержалась в продуктах питания. Подобное действие было связано со способностью пищевых красителей замедлять перемещение иммунных клеток от тимуса — центральной иммунной железы — к периферии, лимфатическим узлам. Учитывая, что дозы красителей значительно превышали те, что употребляет человек в пищу, употребление продуктов питания содержащих красители. по-прежнему. будет безопасна для здоровья..

Однако, открытие новой группы веществ, обладающей угнетающим действием на иммунную систему даст толчок для разработки нового класса препаратов и позволит облегчить участь больных с пересаженными органами.

Источник: Diamedcom.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net