Главная / Новости / В Нижнем Новгороде с гепатитом А госпитализированы 466 человек

В Нижнем Новгороде с гепатитом А госпитализированы 466 человек


16 сентября 2005

В Нижнем Новгороде с гепатитом А госпитализированы 466 человекМасштабы эпидемии гепатита А в Нижнем Новгороде растут. Только за последние сутки в стационары города с таким диагнозом поступили 94 человека, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление департамента здравоохранения Нижегородской области.

Всего же на данный момент в больницах города госпитализировано уже 466 человек, из которых 70 — дети. Средний возраст пациентов составляет от 20 до 40 лет, их состояние оценивается врачами как легкое или средней степени тяжести. Больше половины случаев заболевания зарегистрировано среди жителей Сормовского района.

По прогнозам специалистов, в ближайшее время следует ожидать прироста заболевших — в среднем по 100 человек в сутки. В связи с этим в городских больницах увеличен запас резервных коек для больных гепатитом А — подготовлены 830 коек, в том числе 575 для взрослых и 255 для детей.

Причина столь массового заболевания населения до сих пор остается невыясненной. В настоящее время организованы вирусологическое и бактериологическое исследование воды, проводятся рейдовые проверки пищевых объектов, и рынков, Новосормовской водопроводной станции, системы доочистки питьевой воды, канализационного участка.

С целью предупреждения распространения инфекции в Сормовском, Московском и Канавинском районах Нижнего Новгорода, где зафиксирована вспышка гепатита, было проведено гиперхлорирование воды.

В городе усилен противоэпидемический режим в детских образовательных учреждениях, по всему Нижнему Новгороду открываются платные центры вакцинации против гепатита А.

По словам исполняющего обязанности нижегородского природоохранного прокурора Максима Кондратьева, гепатит А «распространился либо через загрязненную воду, либо в результате нарушения заболевшими правил личной гигиены», сообщает «Газета.Ру».

Вчера в Нижний Новгород для оказания помощи в борьбе со вспышкой гепатита А прибыла группа специалистов Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии им.Пастера и НИИ вирусологии им. Ивановского. Также в оказании практической помощи в Нижний Новгород участвуют специалисты Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РФ.


Последняя крупная вспышка гепатита А в России была зарегистрирована в начале этого лета в Тверской области. Число заболевших тогда достигло почти шести сотен человек. Вспышка в Нижнем Новгороде обещает быть более масшабной по числу пострадавших.


Источник: mednovosti.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net