Главная / Новости / Австралия боится пандемии »птичьего гриппа»

Австралия боится пандемии »птичьего гриппа»


15 сентября 2005

Министр здравоохранения Австралии Тони Эббот полагает, что пандемия «птичьего гриппа» может быть более опасна для его страны, чем любой вид террористического нападения. Данное заявление он сделал после того, как была опубликована информация о четвертом случае смерти человека от «птичьего гриппа» в Индонезии.

Почти все заразившиеся были инфицированы вследствие контакта с домашней птицей. Но эксперты опасаются, что вирус может мутировать в форму, которая легко будет передаваться от человека к человеку, и тогда число погибших во всем мире достигнет миллионов.

«Если пандемия поразит Австралию, могут погибнуть много тысяч людей, — отметил министр. – И сложно представить себе теракт, разве что, исключая взрыв ядерной бомбы, способный нанести схожие потери».

Министр сообщил, что правительство уже потратило около 160 миллионов австралийских долларов на предотвращение вспышки этой болезни, а также на работы по созданию вакцины.

«Мы сделали все возможное, — подчеркнул Эббот. – У нас есть на душу населения самый большой в мире запас вакцин».

Он сообщил, что Австралия следит за распространением «птичьего гриппа» в мире и перекроет границы, если начнется массовое заражение людей.

Птичий грипп поразил множество домашней птицы в Азии с 2003 года. Жертвами болезни стали 62 человека, в основном, во Вьетнаме и Таиланде, а также десятки миллионов птиц.

Источник: MIGnews.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net