Главная / Новости / Карантин по ящуру в Приморье будет снят не ранее 10 октября

Карантин по ящуру в Приморье будет снят не ранее 10 октября


14 сентября 2005

В селах Приморского края карантин, введенный из-за вспышки ящура типа «Азия-1», планируется снять к 10 октября, сообщает РИА «Новости». Об этом заявил главный ветеринарный врач Приморского края Виктор Волков.

Как сообщает пресс-служба администрации Приморского края, карантин действует в 9 населенных пунктах края. По словам Волкова, в настоящее время обстановка в Приморье стабилизировалась, новых очагов болезни не выявлено.

Сейчас в Приморье началась повторная вакцинация, после которой у животных выработается прочный иммунитет к болезни. Повторные прививки сделаны 29 тысячам голов скота, работа будет закончена 17 сентября. Также в крае проводится вакцинация свиней.

В первые дни после появления болезни в крае была проведена стопроцентная вакцинация скота от ящура типа «Азия-1», в ходе которой было вакцинировано 126 тысяч голов скота.

По данным Дальневосточного регионального центра МЧС, зараженные животные выявлены в восьми районах края. За сутки специалисты обнаружили 110 случаев заболевания. Первоначально зараженный ящуром скот был обнаружен 26 августа в селе Красный Кут Спасского района. С начала вспышки более тысячи животных уничтожены и захоронены в скотомогильниках, построенных с соблюдением всех санитарных норм.

Источник: Mednovosti.Ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net