Главная / Новости / Умеренность в работе медиков полезна для здоровья больных

Умеренность в работе медиков полезна для здоровья больных


12 сентября 2005

Несмотря на существующие ограничения продолжительности рабочего времени врачей, многие из них, в частности американские и британские, нередко работают до 56 часов и даже 90 часов в неделю. Однако недавние исследования, проведенные американскими учеными, показали, что при такой продолжительности трудовой деятельности медиков, у них развиваются расстройства, близкие к вредоносному действию алкоголя.

Так, было установлено, что развитие переутомления у медиков, связанное с уменьшением продолжительности сна, приводит к замедлению реакции, нарушению внимания и концентрации мыслительных процессов, снижает интеллектуальную способность и двигательную активность. Подобные расстройства со стороны нервной системы у испытуемых возникали тогда, когда им вводили до 3 доз алкоголя.

В результате был сделан вывод, что снижение продолжительности сна и отдыха у медицинских работников существенно вредит выполнению их профессиональных обязанностей, хотя необходимо отметить, что исследовании не включало оценку сугубо профессиональных качеств врачей. В связи с этим исследователи считают необходимым разработать специальную стратегию контроля за продолжительностью рабочего времени врача для того, что бы снизить риск возможных врачебных ошибок.

С тех пор как исследование завершилось, в США было принято законодательство, ограничивающее продолжительность трудовой недели врача 80 часами при однократном дежурстве не более 24 часов. Подобные ограничения в Великобритании составляют 56 часов в неделю. Идеальной ситуация представляется в разумном балансе между желанием оказать помощь больному и заботой о здоровье самих врачей.

Источник: Medafarm.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net