Главная / Новости / Биомаркеры – теперь и для терапии раковых заболеваний

Биомаркеры – теперь и для терапии раковых заболеваний


8 сентября 2005

Статьи о научной деятельности «отца ангиогенетики» Иуды Фолкмана в течение последних 30 лет рассказывают о новых победах в борьбе против раковых заболеваний.

Сегодня онлайн-журнал Bioscience Technology сообщает об исследованиях, проведенных тель-авивской компанией Compugen, целью которых было выяснение возможности диагностирования рака с помощью «биомаркеров» (генетических или белковых вариаций) за годы до того, как появятся первые симптомы смертельно опасного заболевания.

Фолкман является директором Детской больницы в Бостоне (США). Именно его идеи были опробованы израильскими специалистами.

Как отмечает сам И.Фолкман, ранняя диагностика раковых заболеваний является одной из наиболее насущных проблем современной медицины.

В основе нынешних исследований гипотеза Фолкмана, датированная еще в 1971-м годом. Тогда он предположил, что фундаментальную роль в образовании и росте раковой опухоли и метастазов играет образование новых кровеносных сосудов.

Компания Compugen почти два года проводит собственные исследования в сфере поиска «биомаркеров» рака и заболеваний сердечно-сосудистой системы. По утверждению одного из ведущих сотрудников Compugen Алона Амита, эти исследования принесли уже первые успешные результаты. При этом он отмечает, что для проверки этих результатов потребуются годы. Но уже сегодня «биомаркеры», обнаруженные израильтянами, готовы использовать клиники Лос-Анджелеса, Нью-Йорка и Сан-Диего.

Источник: MIGnews.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net