Главная / Новости / Роль загрязнения внешней экологии в развитии аллергических болезней у детей по данным Европейского бюро ВОЗ

Роль загрязнения внешней экологии в развитии аллергических болезней у детей по данным Европейского бюро ВОЗ


30 августа 2005

Загрязнение внешней экологии. Смог. Последние данные научной литературы свидетельствуют о том, что смог может не только приводить к обострению существующей астмы у детей, но фактически вызывать ее (воздействие озона). Кроме того, отмечена прямая корреляционная связь между интенсивностью дорожного движения и частотой госпитализации детей с обструктивным бронхитом и астмой.


Так, к 2000-му году с чрезвычайно интенсивным дорожным движением было связано более 290 000 обострений обструктивного бронхита у детей от 4 мес. до 4 лет и 162 500 приступов астмы у детей до 5 лет в Австрии, Франции и Швейцарии. Согласно оценке ВОЗ, 28,6% случаев острого бронхита у детей до 15 лет вызывается твердыми примесями, загрязняющими окружающую среду.


Изменение глобального климата. В Европе пациенты с поллинозом составляют примерно 10-20% всех больных с аллергией. Но что интересно, за последние 30 лет сезон пыления растений увеличился в этом регионе на 10-11 дней. По-видимому, и в будущем следует ожидать дополнительного удлинения сезона цветения.

Источник: Allergosite

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net