Главная / Новости / Тулеев потребовал от Онищенко письменных гарантий съедобности кур

Тулеев потребовал от Онищенко письменных гарантий съедобности кур


29 августа 2005

Тулеев потребовал от Онищенко письменных гарантий съедобности курКузбассу нужны письменные гарантии от главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко относительно того, что употребление в пищу зараженных птичьим гриппом кур не опасно для здоровья человека, сообщает «РИА Новости». Об этом говорится в заявлении областной администрации.

«Это (ограничение на ввоз в Кемеровскую область мяса птицы) будет действовать до тех пор, пока Онищенко не пришлет в администрацию Кемеровской области письменные гарантии, подписанные не кровью, а чернилами, что зараженная продукция птицеводства не представляет никакой опасности для здоровья человека», – говорится в документе.

«При этом Онищенко не обязательно публично съедать больных кур, как он обещал это сделать на вчерашней пресс-конференции», – отмечается в сообщении. На пресс-конференции в четверг глава Роспотребнадзора отметил, что вирус птичьего гриппа можно уничтожить при температуре выше 60 градусов. При этом Онищенко добавил, что если ему принести зараженную птицу, разделать ее и переработать, то он готов ее съесть.

Три недели назад руководитель Кузбасса уже обращался к руководителю Роспотребнадзора с просьбой предоставить официальные документы, в которых гарантируется, что ввоз домашней птицы из Новосибирской области не угрожает здоровью населения Кузбасса. В начале августа на совещании в Новосибирске Онищенко подверг критике запрет на ввоз продукции птицеводства в Кемеровскую область и пообещал разобраться в ситуации.


В сообщении областной администрации говорится, что губернатор Кемеровской области Аман Тулеев вновь подтвердил, что в регионе не снимают ограничения на ввоз куриного мяса и яиц из зараженных территорий.


Источник: mednovosti.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net