Главная / Новости / Апелляционный суд решил, что ребенку жить не стоит

Апелляционный суд решил, что ребенку жить не стоит


26 августа 2005

Апелляционный суд решил, что ребенку жить не стоитАпелляционный суд не отменил решение, позволяющее врачам не реанимировать 22-месячную британку Шарлотту Уайет (Charlotte Wyatt) в случае очередной ее клинической смерти, сообщает BBC News. В ходе слушаний было установлено, что никаких юридических ошибок судами предыдущих инстанций сделано не было, все постановления были приняты в соответствии с действующим законодательством — и поэтому остаются в силе.

Напомним, что Шарлотта Уайет родилась в октябре 2003 года 26-недельной, весом не более 500 граммов и длиной 12,5 сантиметра с тяжелой легочной патологией. Все 18 месяцев своей жизни она провела в больнице. Ее кормят через зонд и постоянно дают кислород — и тем не менее уже 5 раз девочка переставала дышать. В настоящее время, по словам врачей, мозг Шарлотты не развивается, она никогда не будет сидеть, ходить, разговаривать.


В октябре 2004 года суд постановил не реанимировать девочку, в случае если она вновь перестанет дышать. Родители Шарлотты сначала согласились ранее с решением суда, но затем опротестовали его,мотивируя улучшением состояния дочери. В апреле 2005 года законность первоначального решения признал и Верховный суд в Лондоне.


Источник: mednovosti.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net