Главная / Новости / Новый вид грам-отрицательных бактерий Inquilinus может иметь важное клиническое значение для больных муковисцидозом

Новый вид грам-отрицательных бактерий Inquilinus может иметь важное клиническое значение для больных муковисцидозом


15 августа 2005

По мнению группы ученых из Франции под руководством R.Chiron больные муковисцидозом могут быть инфицированы необычными бактериями, например вида Inquilinus, идентификация которых сложна, а клиническое значение пока не совсем понятно.

Пять колоний этих микроорганизмов были получены из селективной среды Burkholderia cepacia, используя 16S rRNA анализ. Все колонии были резистентны к колистину, пенициллинам, цефалоспоринам и монобактамам, но имели высокую чувствительность к имипененму.


В одном случае имелся немукоидный тип бактерий, в четырех — мукоидные их формы. Клиническая картина была гетерогенной, но, по крайней мере, у одного пациента отмечалось ухудшение течения заболевания после присоединения Inquilinus. Ни в одном случае не удалось добиться эрадикации микрооорганизмов даже после повторных курсов имипененма.

Авторы считают, что новый вид грам-отрицательных бактерий Inquilinus может представлять выраженную опасность для больных муковисцидозом благодаря наличию мукоидной формы, мультирезистентности к антибиотикам, возможности персистирования в респираторном тракте.

Источник: Mucoviscidos.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net