Главная / Новости / Как узнать, есть ли аллергия на дезодорант?
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Как узнать, есть ли аллергия на дезодорант?


3 октября 2013

Как узнать, есть ли аллергия на дезодорант?

Многие люди используют дезодорант для области подмышек, чтобы избавиться от запаха пота, однако, некоторые считают, что у них аллергия на определенные дезодоранты. Если у Вас аллергия на дезодорант, высока вероятность того, что в области подмышек появится зуд, а кожа покраснеет или начнет шелушиться. Если аллергия сильная, могут появиться гнойнички или прыщики, а кожа может стать грубой и влажной. И хотя более распространены локальные реакции, есть вероятность возникновения реакции системной, которая приводит к появлению высыпаний или крапивницы, распространяющихся по всему телу.

Наиболее часто встречающиеся симптомы аллергии на дезодоранты являются достаточно легкими, и избавиться от них обычно можно прекратив использование продукта, очистив пораженную область мягким мылом и нанеся противозудный крем. Если вскоре после применения Вашего дезодоранта в области подмышек появляется зуд, покраснение и раздражение, у Вас вероятнее всего аллергия. Вы также можете заметить, что кожа становится сухой и начинает шелушиться, из-за чего область подмышек грубеет и делается чувствительной. В этом случае содержите кожу в чистоте и сухости, и она достаточно быстро вернется в нормальное состояние. Если у Вас сильная аллергия на дезодорант, симптомы могут быть более неприятными и проблематичными.

На пораженной области кожи могут появиться гнойнички и прыщики.

Если реакция очень сильная, Вы также можете обнаружить, что кожа в области подмышек мокнет. Эти симптомы принимают особенно серьезный характер, если гнойнички прорываются, или же появляются открытые повреждения кожи, так как это может привести к проникновению в них бактерий и развитию потенциально опасной инфекции. Если у Вас появляется реакция, похожая на вышеописанную, содержите пораженную область в чистоте и сухости, и старайтесь не расчесывать кожу. Следует также проконсультироваться у врача, который, вероятно, назначит медикаментозное лечение, способствующее предотвращению инфекции.

Если у Вас аллергия на дезодорант, также возможно и появление системной реакции, которая затрагивает весь организм. У Вас могут появиться высыпания или крапивница по всему телу, а не только в области подмышек. В тяжелых случаях возникает жжение, опухание и сильный зуд, распространяющиеся от области подмышек. Это состояние называется дерматитом. Системная аллергическая реакция – это не только крайне неприятное, но иногда и опасное явление, поэтому при появлении вышеперечисленных симптомов, следует немедленно прекратить использование дезодоранта и обратиться к специалисту.

Ссылка по теме: Может ли ботокс остановить избыточное потоотделение?

Источник: wisegeek.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2019. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top