Главная / Новости / Можно ли использовать антибиотики при флегмоне?

Можно ли использовать антибиотики при флегмоне?


25 июля 2013

Можно ли использовать антибиотики при флегмоне?

Оральные антибиотики при флегмоне являются наиболее распространенным и эффективным из доступных методов терапии этой бактериальной инфекции кожи. Как правило, лекарства выписываются в форме таблеток, однако в крайних случаях их вводят непосредственно в вену. Когда для лечения инфекции необходима внутривенная терапия, обычно требуется госпитализация. Посещение врача при появлении первых симптомов заболевания может способствовать более скорому выздоровлению, и позволяет избежать серьезных осложнений в процессе его развития.

Тип оральных антибиотиков, выписываемых врачами при флегмоне, зависит от степени тяжести инфекции и штамма бактерий, вызвавших ее. Так как инфекцию вызывают в основном два вида бактерий, стафилококки и стрептококки, целесообразно установить, какой из них стал причиной заболевания. Иногда инфекция попадает в организм человека через повреждения на коже или укусы насекомых. Если Вам известен источник инфекции, то эта информация, наряду с результатами анализа крови, может помочь врачам в определении соответствующего курса лечения. Если вышеперечисленной информации не имеется, в целях предосторожности часто назначается антибиотик, воздействующих на оба вида бактерий.

Если Вы принимаете для лечения флегмоны антибиотики, но признаков улучшения в течение нескольких дней не наблюдается, необходимо сообщить об этом врачу.

В случае если у Вас появилась высокая температура или другие чрезвычайные симптомы, возможно, что для избавления организма от инфекции также необходимо более агрессивное лечение. В некоторых случаях может потребоваться госпитализация для осуществления внутривенного введения антибиотиков и осуществления наблюдения на наличие признаков улучшения.

Врачи обычно рекомендуют принимать все назначенное Вам количество препарата, даже если состояние начало улучшаться. Частой ошибкой пациентов является преждевременное прекращение приема антибиотиков в связи с их уверенностью в том, что заболевание излечено, так как сыпь начинает проходить или даже исчезает. В результате инфекция возвращается, и иногда принимает более тяжелую форму.

Надлежащее лечение флегмоны антибиотиками важно и необходимо для того, чтобы воспрепятствовать прогрессированию инфекции.

Если это заболевание не лечить, могут возникнуть серьезные осложнения. Сепсис, инфекция в крови, является одним из таких осложнений и может быстро создать ситуацию, угрожающую жизни пациента.

Еще одним опасным, хотя и не таким распространенным осложнением флегмоны является плотоядное заболевание под названием некротизирующий фасцит. Появление этой инфекции глубоких слоев кожи создает чрезвычайную ситуацию для пациента, так как вызывающие ее бактерии начинают очень быстро разъедать ткани. Некротизирующий фасцит может не только привести к ампутации, но и представляет собой угрозу жизни, если добирается до тканей, окружающих внутренние органы.


Источник: wisegeek.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net