Главная / Новости / Тучность отца влияет на риск возникновения рака у ребенка
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Тучность отца влияет на риск возникновения рака у ребенка


Тучность отца влияет на риск возникновения рака у ребенка

Как сообщают исследователи из госпиталя при Университете Дьюка в журнале BMC Medicine, у мужчин с ожирением выше, по сравнению с мужчинами с нормальным весом, вероятность стать отцами детей с риском развитии рака. Предыдущие исследования показали, что влияние на здоровье ребенка могут оказывать рацион и вес матери, причем даже до его рождения.

Повышение у младенцев риска развития рака по мере взросления связано с пониженным уровнем метилирования гена, кодирующего ИФР2 (инсулиноподобный фактор роста 2). Исследователи говорят, что среди младенцев, чьи отцы страдали от ожирения, они обнаружили значительное снижение метилирования ДНК гена ИФР2 в эмбриональных клетках, взятых из пуповинной крови.

Ученые собрали и изучили информацию, касающуюся веса родителей и сравнили эпигенетические данные их отпрысков (новорожденных), полученные в ходе Эпигенетического исследования новорожденных (Newborn Epigenetics Study – NEST). Тогда как ДНК это генетическая информация, которую дети наследуют от родителей, эпигенетическое наследование связано с регуляцией активности генов.

ИФР2 условно обозначает фактор роста, который играет критическую роль в развитии эмбриона. Пониженный уровень метилирования ДНК, так же как и другие аномалии этого гена, связывают с развитием рака. Уровень метилирования ИФР2 был понижен у младенцев с тучными отцами, как объясняют исследователи. У детей, рожденных матерями с ожирением, этого не наблюдалось.

Руководитель исследования, доктор Адельхейд Собри, говорит: «Во время сперматогенеза некоторые участки ДНК очень чувствительны к повреждениям со стороны внешней среды; последствия их могут передаваться следующему поколению. Возможно, что питание/неправильное питание или уровни гормонов у мужчин с ожирением приводят к недостаточному метилированию ДНК или нестабильному геномному импринтингу в мужских половых клетках. Для подтверждения полученных нами данных необходимы дальнейшие исследования».

Доктор Кэтрин Хойо, которая принимала участие в проведении Эпигенетического исследования новорожденных, объясняет: «В целом, эпигенетические маркеры подвергаются перепрограммированию в период формирования сперматозоидов и яйцеклеток, и, соответственно, питание, образ жизни родителей и окружающая их среда в этот момент времени могут оказывать прямое воздействие на развитие ребенка и его здоровье в последующем».

Эпигенетика более высоких уровней ожирения с каждым новым поколением

Ученые из Медицинского Колледжа Бейлора, которые изучали беременных мышей с избыточным весом, обнаружили, что химические изменения в способах экспрессии генов (эпигенетике) могут оказывать влияние на будущие поколения. В статье, опубликованной в The International Journal of Obesity, исследователи предположили, что одной из причин того, что все становятся тучнее и тучнее является то, что ожирение матери до беременности и во время нее воздействует на установление механизмов, регулирующих массу тела у эмбриона/младенца. Другими словами, материнское ожирение, возможно, способствует появлению ожирения у следующего поколения.

Ссылка по теме:
Брюшной жир может ослабить кости мужчин


Источник:
medicalnewstoday.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top