Главная / Новости / Когда стоит беспокоиться по поводу температуры у ребенка
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Когда стоит беспокоиться по поводу температуры у ребенка


Когда стоит беспокоиться по поводу температуры у ребенка

Ребенок с температурой – это источник серьезного беспокойства для многих родителей, однако специалисты говорят, что температура является естественной составляющей процесса течения многих заболеваний и в действительности приносит детям пользу. «Большую часть звонков я получаю от взволнованных родителей, которые хотят знать какая температура является слишком высокой. Родители зачастую не осознают, что температура – это друг для их детей», — говорится от лица доктора Ханны Чоу-Джонсон, педиатра службы здравоохранения Университета Лойолы и адъюнкт-профессора кафедры педиатрии Медицинской школы им. Стритча при Университете Лойолы в Чикаго, в пресс-релизе, подготовленном данным университетом.

Высокая температура делает детей подавленными и капризными, но также заставляет их успокаиваться и проводить больше времени в состоянии покоя и сна», — говорит Чоу-Джонсон. «Часто мне хочется, чтобы градусник показывал только два состояния «есть температура» и «нет температуры». Это определенно помогло бы родителям, которые беспокоятся, не слишком ли высокая температура у их ребенка».

Родители должны понимать, что повышение температуры – это способ организма контролировать свою иммунную реакцию. Организм ребенка контролирует температуру, которая будет колебаться, что бы там ни было. Если ребенок крепко спит, не следует будить его, чтобы дать жаропонижающее средство, так как сон важнее, как говорит Чоу-Джонсон.

Когда у Вашего ребенка жар, измерьте, если это возможно, температуру в ротовой полости, а если нет – то ректальную температуру при помощи цифрового градусника. Как правило, измерять температуру у детей с жаром достаточно один раз в день. «В большинстве случаев нет определенной температуры, которая указывала бы на то, что вам следует везти ребенка в пункт оказания скорой помощи. До тех пор пока ваш ребенок пьет, мочится и его организм нормально реагирует на заболевание, вы можете наблюдать ребенка дома», — говорит Чоу-Джонсон.

Родителям следует сосредоточить свое внимание на создании для ребенка соответствующих условий для выздоровления, а не на понижении температуры. Необходимо давать ребенку много жидкости, ледяную крошку или фруктовый лед, одевать в легкую одежду, и купать в ванне с чуть теплой водой. Это будет способствовать охлаждению организма ребенка.

К врачу следует обращаться, если:

  •  У ребенка младше восьми месяцев температура поднимается выше 37.8°C.
  • Температура повышается у ребенка, прошедшего курс химиотерапии или имеющего ослабленную иммунную систему.
  • Для повышения температуры нет явных причин (кашля, насморка или боли, этиология которой известна) и температура держится в течение двух-трех дней.
  • Высокая температура держится в течение пяти или более дней, даже если ребенок выглядит здоровым.


Источник:
medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top