Главная / Новости / Сексуальные отношения пар могут пострадать во время ЭКО
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Сексуальные отношения пар могут пострадать во время ЭКО


Сексуальные отношения пар могут пострадать во время ЭКО

Сексуальные отношения супругов и удовлетворенность могут пострадать при попытке зачать ребенка с помощью экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). При ЭКО зрелые яйцеклетки извлекаются из яичников женщины и оплодотворяются спермой в лаборатории для того, чтобы создать эмбрионы, которые затем имплантируются в матку женщины. ЭКО используется после того как пары пробовали другие, не инвазивные, процедуры. Исследователи Университета Индианы просмотрели ответы 270 женщин, которые прошли онлайн-анкетирование. Они также провели интервью с 127 мужчинами и женщинами, воспользовавшимися ЭКО и с 70 медицинскими работниками, включая врачей, медсестер и экспертов психического здоровья.

Авторы исследования обнаружили, что женщины, проходящие ЭКО, имели значительно меньшее сексуальное желание, погасший интерес к сексуальной активности и удовлетворению своих сексуальных отношений, по сравнению с женщинами, не требующих ЭКО. «У женщин, проходящих ЭКО, также было больше трудностей с оргазмом, и они были более склонны сообщать о сексуальных проблемах, таких как боль и сухость. Сексуальные проблемы ухудшались, а ЭКО продолжалось», — отметили исследователи в пресс-релизе университета.
 
«Женщины, проходящие ЭКО, сообщали о подобных проблемах с половой функцией независимо от того, был ли причиной бесплодия мужчина, женщина или оба. Кроме того, женщины, которые сообщили, что они были сексуально активны с партнером в прошлом месяце, чаще мастурбировали и сообщали о меньших сексуальных проблемах», — отметили исследователи.

«Гормональные препараты, используемые при вспомогательной репродуктивной процедуре, как ЭКО, могут повлиять на женские сексуальные переживания и боль. Тем не менее, эти эффекты не очень хорошо понятны и не были хорошо изучены», — указали авторы исследования.

Исследователи также добавили, что мало внимания уделялось сексуальным отношениям и удовлетворенности пар, проходящих ЭКО и других методов лечения бесплодия, хотя секс играет важную роль в усилиях пар иметь ребенка.

«Секс — для удовольствия и для воспроизводства, но внимание к удовольствию часто уходит на второй план для людей, старающихся зачать», — говорит в пресс-релизе, соавтор исследования Николь Смит, докторант с Центра сексуального здоровья в школе университета Индианы.

«При вспомогательных репродуктивных технологиях, пары часто сообщают, что они чувствуют себя как на научном эксперименте, после того, как гормоны вводятся, секс должен быть запланирован и приурочен. Это может стать стрессом и очень часто процесс неромантичен и регламентирован. Как известно, отношения страдают», — сказала Н. Смит.

Исследование было представлено 30 октября на заседании Американской ассоциации общественного здравоохранения в Сан-Франциско. Данные и выводы исследования, представленные на медицинской конференции, следует рассматривать как предварительные до опубликования в рецензируемом научном журнале.


Источник:
medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top