Главная / Новости / Кальций может предотвратить гормональное расстройство
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Кальций может предотвратить гормональное расстройство


Кальций может предотвратить гормональное расстройство

У женщин, которые дополняют свой рацион небольшим количеством кальция, ниже риск развития гормонального расстройства или первичного гиперпаратиреоза. В исследовании, которое опубликовано в BMJ, ученые обнаружили, что у женщин употребляющих мало кальция может быть выше риск развития заболевания, которое разрушает кости и, возможно, повлечет за собой депрессию, усталость и камни в почках. Исследование может быть причиной для ежедневного приема добавок с кальцием.

Многие женщины отложили прием таблеток c кальцием в прошлом году после того, как группа экспертов заключила, что они не предотвращают связанные с остеопорозом переломы, по крайней мере, у женщин в постклимактическом периоде. Недавние исследования также показали, что прием добавок с кальцием немного повышает риск сердечных приступов и инсультов.

Например, в 2010 в отчете о норме потребления кальция Институт медицины пришел к заключению, что большинству здоровых взрослых не нужны добавки, потому как национальные опросы показали, что среднее количество потребляемого кальция является достаточным.

«Проблема в том, что в среднем не все получают это количество», — говорит Барт Л. Кларк, доктор медицинских наук, эндокринолог и адъюнкт-профессор медицины в клинике Майо в Рочестере, штата Миннесота. «При приеме добавок организм получает около 500 миллиграммов в день, на самом деле эта сумма разнится, но я думаю, что в рационе питания большинства женщин кальций может вообще отсутствовать». «Это мне кажется вполне логичным. До тех пор пока они не начинают принимать слишком много», — говорит Кларк.

Для того чтобы удовлетворить свои ежедневные потребности в кальции и укрепить кости Институт медицины рекомендует всем взрослым употреблять 1000-1200 мг кальция в день.

Недостаток кальция связан с развитием распространенного гормонального расстройства

Для нового исследования ученые отобрали более чем 58000 женщин, принимавших участие в Исследовании здоровья медицинских сестер Гарварда. Раз в четыре года, женщин опрашивали об их рационе питания и состоянии здоровья в целом. За 22 года исследования у 277 женщин был диагностирован первичный гиперпаратиреоз.

При гиперпаратиреозе, паращитовидные железы выпускают избыток гормонов, которые вытягивают из костей больше кальция, чем необходимо и затем перемещают его в кровь. Диеты с низким содержанием кальция могут стимулировать паращитовидные железы работать как термостаты. Когда уровень кальция падает, они фактически «включаются» и вытягивают кальций из костей. Когда количество кальция поступающего через продукты питания и другие источники достаточное, они отключаются. Их задачей является сохранить стабильный уровень кальция.

«Высокое содержание кальция в крови по причине гиперпаратиреоза может вызвать проблемы с электрической системой организма, поэтому люди переутомляются, чувствуют усталость и депрессию. У них развивается остеопороз. Кальций собирается в почках, что приводит к камням в почках», — говорит Джеймс Норман, доктор медицинских наук, директор Центра по проблемам паращитовидных желез Нормана в городе Тампа, штата Флорида, центр специализируется на операциях по удалению паращитовидных желез. Норман написал редакционную статью к исследованию, но он не принимал непосредственное участие в исследовании.

«Гиперпаратиреоз часто остается незамеченным, потому что врачи не привыкли искать данный диагноз у пациентов»», — говорит Норман. Гиперпаратиреозом страдает примерно 1 из 800 человек, но он более распространен по мере старения, и особенно у женщин в постклимактическом периоде. «У одной из 250 женщин старше 55 лет будет опухоль паращитовидных желез», — говорит Норман.

Данное исследование является первым

Предыдущие исследования показали, что, когда паращитовидные железы перегружены из-за низкого уровня кальция, они могут выйти из строя и перестать «выключаться». «Но мы не можем доказать это», — говорит исследователь Джулия Пайк, доктор медицинских наук, преподаватель и лечащий врач в отделении медицины в Женской больнице Бригама и в Бостоне. Пайк говорит, что это исследование является первым исследованием, которое изучало связь между употреблением кальция и гиперпаратиреозом.

Когда исследователи разделили женщин на группы согласно количеству, потребляемого кальция, они определили, что у женщин с высоким потреблением кальция был самый низкий риск развития гиперпаратиреоза. Результаты не изменились, даже после того, как исследователи скорректировали их, исключая влияние множества факторов, которые могут повысить риск развития гиперпаратиреоза, таких как возраст, масса тела, прием других питательных веществ, таких как витамины А и D, белка, а так же употребление алкоголя и курение.

Более того, женщины, которые дополнили свой ежедневный рацион, по крайней мере, 500 миллиграммами кальция, снижали свой риск на 40%-70% по сравнению с женщинами, которые не принимали добавки кальция. Пайк говорит, что женщинам, у которых есть вопросы касаемо рисков развития заболевания и преимуществ приема добавок кальция нужно проконсультироваться со своим врачом. «Данное исследование должно стать частью дискуссии о потреблении кальция», — говорит она, — «Но, в конечном счете, чтобы узнать, перевешивают ли выгоды от приема добавок все риски, необходимо проведение дополнительных исследований».

Исследование не может доказать, что высокий уровень кальция, был причиной того, что некоторые женщины смогли избежать болезнь. Но данное исследование подготовило почву для будущих исследований.


Источник:
medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top