Главная / Новости / Рост смертей от сердечных болезней связан с экстремальными температурами

Рост смертей от сердечных болезней связан с экстремальными температурами


27 сентября 2012

Рост смертей от сердечных болезней связан с экстремальными температурами

«Экстремальные температуры в жаркие или холодные периоды могут увеличить риск преждевременной смерти от сердечных заболеваний», — говорится в новом австралийском исследовании. Риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний выше в период жары, чем во время похолодания, по данным исследования, которое было опубликовано 18 сентября в журнале «Circulation: Cardiovascular Quality and Outcomes». «Новые данные имеют важное значение в свете изменения климата и растущего у людей ожирения», — сказал ведущий исследователь Кенри Хуан из Школы общественного здоровья и Института здоровья и биомедицинских инноваций Технологического университета Квинсленда в Брисбене, Австралия. «С возрастающим уровнем ожирения и сопутствующих ему заболеваний, включая диабет, все больше людей будут уязвимы при экстремальных температурах», — говорит К. Хуан в пресс-релизе журнала. «Это может привести к увеличению болезни будущего, бремени экстремальных температур».

Исследователи сравнили дневную температуру в Брисбене в период между 1996 и 2004 годами, с годами потерянных жизней, от болезней сердца в течение того же периода. Годы потерянных жизней измерялись преждевременными смертями путем оценки потерянных лет по средней продолжительностью жизни. Среднесуточная температура в этот период была 20,5 градусов по Цельсию. Самый холодный 1 процент из дней около 11 градусов по Цельсию был охарактеризован как холодный период и самый горячий 1 процент почти 30 градусов по Цельсию, как период сильной жары.

Исследователи обнаружили, что в течении 72 лет на 1 млн. человек погибло по одному человеку на каждый день из-за болезни сердца. Риск преждевременной смерти от сердечных заболеваний был самой высокой, когда жара длилась в течение двух или более дней. Предыдущие исследования показали, что экстремальные температуры могут вызвать изменения кровяного давления, вязкости крови, уровень холестерина и сердечного ритма, — согласно пресс-релиза. Соавтор исследования Адриан Барнетт, доцент биостатистики университета сказал, — «У исследователей есть теория о том, почему смертность во время жары выше, чем смертность во время сильного холода». «Мы подозреваем, что люди получают защитные меры при длительной холодной погоде, которая может объяснить, почему мы не нашли риск сердечно-сосудистой смерти во время холодов», — сказал Барнетт.

Хотя исследования обнаружили связь между окружающей температурой и болезнью сердца, связанной со смертельным исходом, это не устанавливает причинно-следственную связь.


Источник:
medicinenet.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 3 =

Top

Vitaminov.net