Главная / Новости / Диеты с высоким содержанием фруктозы могут нанести вред печени
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Диеты с высоким содержанием фруктозы могут нанести вред печени


Диеты с высоким содержанием фруктозы могут нанести вред печени

«Тучные люди с диабетом 2 типа, которые потребляют повышенное количество фруктозы — простого сахара — могут иметь высокий уровень мочевой кислоты и снижение запаса энергии в печени», — говорят исследователи. «Высокое содержание мочевой кислоты или гиперурикемия, связано с более низким уровнем в печени аденозинтрифосфата (АТФ), соединения, участвующего в передаче энергии между клетками», — поясняется в пресс-релизе ученым из Медицинского Центра Университета Дьюка. Исследователи, опубликовавшие свой новый доклад в сентябрьском номере журнала Hepatology, отметили, — «Энергетическое истощение в печени может привести к повреждению печени для тех, у кого метаболическое состояние, известное как неалкогольная жировая болезнь печени, и тех, у кого риск возникновения такого состояния». Они подчеркнули, что общественность должна знать об этих рисках, связанных с диетой с высоким содержанием фруктозы.

«Существует тревожная тенденция повышения темпов ожирения, сахарного диабета 2 типа и неалкогольной жировой болезни печени», — говорится в пресс-релизе журнала ведущим автором исследования доктором Маналом Абдельмалеком. «Учитывая одновременный рост потребления фруктозы с метаболическими заболеваниями, нам нужно полностью понять влияние высокого содержания фруктозной диеты на функцию печени и заболевания печени».

Фруктоза — это простой сахар, содержащийся во фруктах и овощах. Кроме того, в сочетании с глюкозой производится кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, подсластителя во многих упакованных пищевых продуктах, таких как хлебные злаки и сода. Исследователи изучили около 250 случаев ожирения и диабета взрослых, участвующих в исследовании «взгляд в будущее». Участникам было предложено подсчитать количество фруктозы, которую они употребили.

АТФ в печени и уровень мочевой кислоты также были замерены более чем у 100 пациентов, которые участвовали во втором исследовании. Исследователи измерили разницу содержания АТФ в печени у пациентов с низким потреблением фруктозы (менее 15 граммов в день) и с высоким потреблением фруктозы (более 15 г в день). Исследование показало, что у участников с высоким диетическим потреблением фруктозы был низкий уровень АТФ в печени на начало исследования, и более существенные изменения АТФ после анализа фруктозы. Исследователи также отметили, что у людей с высоким уровнем мочевой кислоты был низкий запас АТФ после большого потребления фруктозы. Основываясь на своих выводах, исследователи предположили, что мочевая кислота, которая вырабатывается в результате нарушения природных пищевых процессов, известная как пурина, может служить в качестве указателя на увеличенное потребление фруктозы и низкого уровня АТФ в печени.

«Высокий уровень потребления фруктозы и повышенный уровень мочевой кислоты связан с более тяжелым истощением АТФ в печени», — говорит в пресс-релизе М. Абдельмалек. «Наши результаты показывают, что увеличение диетического потребления фруктозы может ухудшить энергетический баланс печени. В дальнейшем необходимо исследование, чтобы определить клиническое значение этих результатов при обмене веществ и неалкогольной жировой болезни печени».

Хотя исследования обнаружили связь между диетой с высоким содержанием фруктозы и риски связанные с печенью у некоторых людей, это не доказывает причинно-следственную связь.


Источник:
medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top